Costumo fazer esses muffins na época do Natal, porque aproveito as tâmaras e eles ficam deliciosos com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo batido
Modo do preparo:
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a canela, a noz moscada e reserve.
- Em outra tigela junte o óleo, o leite, o ovo, as tâmaras e misture tudo com a colher de pau.
- Despeje essa mistura na tigela da farinha de trigo reservada e mexa com a colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Não mexa demais para que os muffins não fiquem pesados.
- Coloque a massa nas formas apropriadas ou de empadas forradas com forminhas de papel, preenchendo uns 3/4 da sua capacidade.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os muffins num tabuleiro e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Após, retire os muffins do forno, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e depois de mornos, sirva simples ou com sorvete.
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