quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Muffins de Tâmaras Aprovado

Costumo fazer esses muffins na época do  Natal, porque aproveito as tâmaras e eles ficam deliciosos com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo batido

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a canela, a noz moscada e reserve. 
  2. Em outra tigela junte o óleo, o leite, o ovo, as tâmaras e misture tudo com a colher de pau. 
  3. Despeje essa mistura na tigela da farinha de trigo reservada e mexa com a colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  4. Não mexa demais para que os muffins não fiquem pesados. 
  5. Coloque a massa nas formas apropriadas ou de empadas forradas com forminhas de papel, preenchendo uns 3/4 da sua capacidade. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Arrume os muffins num tabuleiro e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno. 
  9. Após, retire os muffins do forno, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e depois de mornos, sirva simples ou com sorvete.

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