Gosto muito de peixe, porém sempre acompanhado de algum molho e esse com o agrião é um dos meus preferidos. Costumo usar o linguado ou o congro que fica delicioso e saudável.
xícara usada com capacidade de 250ml
4 filés de linguado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 gema de ovo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
4 filés de linguado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 gema de ovo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a metade da manteiga numa frigideira antiaderente e leve ao fogo brando para derreter.
- Frite os filés, até dourar dos dois lados e reserve numa travessa e mantenha o peixe aquecido.
- Adicione o resto da manteiga numa panela e leve ao fogo brando e em seguida doure a cebola e o alho.
- Junte as folhas do agrião, misture com uma colher de pau e deixe as folhas murcharem.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e adicione o leite, o caldo do limão, a gema, o sal, a páprica e bata bem para ficar homogêneo.
- Despeje esse batido na panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Espalhe esse molho sobre os filés de linguado e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário