domingo, 27 de maio de 2018

Sonhos Árabes Aprovado

Receita de curso, já fiz esses sonhos por duas vezes e ficaram maravilhosos, com bastante gostinho de canela que eu adoro.
Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna 

20g de fermento em tablete
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de sal
Canela em pó a gosto
1 ovo pequeno
Óleo
1 1/2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar
180ml de água
1 colher (sobremesa) de caldo de limão

Modo do preparo:

  1. Numa tigela dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água. 
  2. Misture bem com a colher de pau e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, até vira uma massa mole. 
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas em um local sem correntes de ar. 
  4. Após, leve ao fogo uma panela funda com óleo e quando estiver quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, até dourar. 
  5. Retire os sonhos da frigideira e deixe-os escorrer sobre papel toalha. 
  6. Para a calda, misture numa panelinha a água, o açúcar, o mel, o caldo do limão, misture com uma colher e leve ao fogo brando para ferver por uns 5 minutos. 
  7. Retire a calda do fogo e despeje a metade no recipiente que vai servir os sonhos. 
  8. Polvilhe a calda com a canela e espalhe os sonhos fritos e dourados por cima.
  9. Despeje o restante da calda por cima dos sonhos. 
  10. Sirva os sonhos mornos.
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