Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
quarta-feira, 2 de maio de 2018
Aprenda a Preparar um Banho-Maria Aprovado
O banho-maria é uma técnica de cozimento que usamos algumas vezes, quando é solicitado na receita, que pode ser no fogão, no forno e no microondas.
É um método utilizado para derreter e cozinhar ingredientes de forma uniforme, sem que entre em ebulição, para não prejudicar o ingrediente e normalmente usamos o banho-maria para derreter chocolates, cozinhar pudins e outros afins.
Para o banho-maria feito no fogão, normalmente é utilizado duas panelas, lembrando que uma deve ser maior que a outra.
Na maior colocamos água quente, um pouco menos da metade e na menor o ingrediente a ser trabalhado, sempre usando o fogo brando.
O banho-maria no forno usamos para o cozimento de pudins, da mesma maneira coloque água quente na panela maior e a forma de pudim sobre a água.
Em ambos os casos, é necessário não deixar a água secar, sempre completando com água quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário