quarta-feira, 2 de maio de 2018

Aprenda a Preparar um Banho-Maria Aprovado

Instruções: 

O banho-maria é uma técnica de cozimento que usamos algumas vezes, quando é solicitado na receita, que pode ser no fogão, no forno e no microondas.

É um método utilizado para derreter e cozinhar ingredientes de forma uniforme, sem que entre em ebulição, para não prejudicar o ingrediente e normalmente usamos o banho-maria para derreter chocolates, cozinhar pudins e outros afins.

Para o banho-maria feito no fogão, normalmente é utilizado duas panelas, lembrando que uma deve ser maior que a outra.

Na maior colocamos água quente, um pouco menos da metade e na menor o ingrediente a ser trabalhado, sempre usando o fogo brando.

O banho-maria no forno usamos para o cozimento de pudins, da mesma maneira coloque água quente na panela maior e a forma de pudim sobre a água.

Em ambos os casos,  é necessário não deixar a água secar, sempre completando com água quente.



Imprimir

Nenhum comentário: