domingo, 27 de maio de 2018

Batatas da Sara Aprovado

Amo fazer essas batatinhas com bastante calma, para ficarem bem douradas e crocantes. São ótimas como acompanhamento de pratos com carnes ou frangos.

Ingredientes:

4 batatas Asterix grandes
1 maço de coentro verde
5 dentes de alho grandes picados
Pimenta síria a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Salsinha picadinha

Modo do preparo:

  1. Corte as batatas cruas em cubos pequenos. 
  2. Leve uma frigideira funda, ao fogo brando, com azeite e frite as batatas, até ficarem douradas e crocantes. 
  3. Retire as batatas douradas e proceda como descrito na receita, se as batatas forem douradas no forno.
  4. Se preferir fazer as batatas no forno, proceda de outra maneira. 
  5. Cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem al dente. 
  6. Nesse ponto, escorra a água e deixe as batatas sobre uma peneira. 
  7. Espalhe as batatas num tabuleiro untado com um pouco de azeite e leve ao forno a uns 200ºC, por uns 20 minutos ou até dourarem por igual. 
  8. Quando estiverem prontas, retire o tabuleiro do forno e reserve. 
  9. Lave a folhas do coentro, tirando os talos, e pique as folhas finamente. 
  10. Leve uma panela funda ao fogo médio com azeite para refogar o coentro com o alho. 
  11. Quando o alho estiver quase dourado, adicione o caldo do limão e mexa com a colher. 
  12. Junte o sal, a pimenta síria, misture e junta as batatas fritas. 
  13. Envolva as batatas com o refogado e leve a panela ao fogo brando por mais 3 minutos, para tomar gosto e sirva. 
  14. Coloque as batatas num recipiente e polvilhe com a salsinha picada. 

Imprimir

Nenhum comentário: