Ingredientes:
4 batatas Asterix grandes
1 maço de coentro verde
5 dentes de alho grandes picados
Pimenta síria a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
- Corte as batatas cruas em cubos pequenos.
- Leve uma frigideira funda, ao fogo brando, com azeite e frite as batatas, até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as batatas douradas e proceda como descrito na receita, se as batatas forem douradas no forno.
- Se preferir fazer as batatas no forno, proceda de outra maneira.
- Cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem al dente.
- Nesse ponto, escorra a água e deixe as batatas sobre uma peneira.
- Espalhe as batatas num tabuleiro untado com um pouco de azeite e leve ao forno a uns 200ºC, por uns 20 minutos ou até dourarem por igual.
- Quando estiverem prontas, retire o tabuleiro do forno e reserve.
- Lave a folhas do coentro, tirando os talos, e pique as folhas finamente.
- Leve uma panela funda ao fogo médio com azeite para refogar o coentro com o alho.
- Quando o alho estiver quase dourado, adicione o caldo do limão e mexa com a colher.
- Junte o sal, a pimenta síria, misture e junta as batatas fritas.
- Envolva as batatas com o refogado e leve a panela ao fogo brando por mais 3 minutos, para tomar gosto e sirva.
- Coloque as batatas num recipiente e polvilhe com a salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário