Este é um bolo típico da Áustria, com uma massa bem molhadinha e saborosa , com gostinho de rum que combina muito com a maçã.
xícara usada com capacidade de 240ml
250g de manteiga
20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 pitada de sal
5 ovos separados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs descascadas e picadas
100g de chocolate meio-amargo picado
100g de miolo de nozes
Modo do preparo:
250g de manteiga
20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 pitada de sal
5 ovos separados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs descascadas e picadas
100g de chocolate meio-amargo picado
100g de miolo de nozes
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo grande, com canudo no meio ou uma com aro removível. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha, o rum, o sal e bata bem, até formar um creme homogêneo.
- Continue a bater e adicione as gemas, uma a uma, até ficar um creme esbranquiçado.
- Retire a tigela da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com a colher de pau.
- Junte o chocolate picado, as nozes, as maçãs e misture tudo na massa.
- Bata as claras em neve e com delicadeza junte na massa, misturando com a colher de pau e fazendo movimentos de cima para baixo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar, por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato com bordas.
- Polvilhe a superfície do bolo com açúcar e sirva.
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