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terça-feira, 1 de maio de 2018

Aprenda a Fazer Manteiga Clarificada Aprovado

Testei duas vezes, a manteiga clarificada,  e ficou maravilhosa. Essa manteiga clarificada, conhecida como Ghee é pela forma peculiar como é preparada, o teor de lactose e proteína do leite é quase zero ou mínimo, o que o faz ser mais tolerado por pessoas com sensibilidade a lactose. A manteiga ghee pode ser utilizada em qualquer alimento ou preparação, principalmente em substituição à manteiga comum, margarina e outras gorduras.

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal de boa qualidade, cortado em pedaços

Modo do preparo:

  1. Prepara o banho-maria utilizando duas panela, uma maior que a outra.
  2. Na maior, coloque água quente um pouco menos da metade da altura da panela.
  3. Na menor coloque a manteiga e coloque a panela sobre a água e leve ao fogo brando.
  4. Deixe a manteiga derreter, lentamente, por uns 15 minutos.
  5. Após, retire a panela com a manteiga derretida e deixe repousar por uns 10 minutos longe do calor. 
  6. Depois de deixar a manteiga repousar, remova cuidadosamente, com uma colher, a espuma que fica flutuando no topo da manteiga derretida. 
  7. Em seguida, coloque uma peneira sobre um pote de vidro e filtre, suavemente, a manteiga derretida. 
  8. Tome cuidado para não transferir para a peneira a parte do fundo da panela, que é o soro que contem as impurezas da manteiga. 
  9. Só peneire o líquido amarelo ouro e deixe guardado num pote de vidro com fechamento hermético fora da geladeira, se o clima for ameno, mas em climas quente o melhor mesmo é guardar na geladeira. 
  10. Para quem tem problemas com lactose, o melhor é substituir a manteiga ou margarina pela manteiga clarificada ou ghee.
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