200g de manteiga sem sal de boa qualidade, cortado em pedaços
Modo do preparo:
- Prepara o banho-maria utilizando duas panela, uma maior que a outra.
- Na maior, coloque água quente um pouco menos da metade da altura da panela.
- Na menor coloque a manteiga e coloque a panela sobre a água e leve ao fogo brando.
- Deixe a manteiga derreter, lentamente, por uns 15 minutos.
- Após, retire a panela com a manteiga derretida e deixe repousar por uns 10 minutos longe do calor.
- Depois de deixar a manteiga repousar, remova cuidadosamente, com uma colher, a espuma que fica flutuando no topo da manteiga derretida.
- Em seguida, coloque uma peneira sobre um pote de vidro e filtre, suavemente, a manteiga derretida.
- Tome cuidado para não transferir para a peneira a parte do fundo da panela, que é o soro que contem as impurezas da manteiga.
- Só peneire o líquido amarelo ouro e deixe guardado num pote de vidro com fechamento hermético fora da geladeira, se o clima for ameno, mas em climas quente o melhor mesmo é guardar na geladeira.
- Para quem tem problemas com lactose, o melhor é substituir a manteiga ou margarina pela manteiga clarificada ou ghee.
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