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segunda-feira, 30 de abril de 2018

Nhoque Sem Glúten e Lactose Aprovado

Esse nhoque ficou ótimo, servi com um fio de azeite e folhas de sálvia.

Ingredientes: 

1,200g de batata doce com casca bem lavadas
± 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de azeite
Farinha de arroz a gosto para polvilhar
1 colher (sobremesa) de sal

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos, para facilitar o cozimento. 
  2. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem macias. 
  3. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo, até virar um purê. 
  4. Junte 3 colheres da farinha de arroz e amasse, até a farinha ficar incorporada no purê. 
  5. Polvilhe o mármore e coloque a massa, e conforme for amassando adicione, aos poucos, mais colheres da farinha de arroz. 
  6. Regue com um pouco de azeite e trabalhe mais a massa, acrescentando mais farinha de arroz e o sal, até a massa desgrudar das mãos. 
  7. Separe porções da massa e faça rolinhos com as mãos. 
  8. Corte e separe os nhoques para cozinhar. 
  9. Leve ao fogo uma panela grande com bastante água e deixe ferver. 
  10. Coloque os nhoques, aos poucos, para cozinharem e espere que eles subam a tona. 
  11. Retire com uma escumadeira e arrume num refratário. 
  12. Sirva com manteiga e queijo ralado ou com um molho escolhido entre as receitas deste blog.
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