Ingredientes:
1,200g de batata doce com casca bem lavadas
± 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de azeite
Farinha de arroz a gosto para polvilhar
1 colher (sobremesa) de sal
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em cubos, para facilitar o cozimento.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem macias.
- Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo, até virar um purê.
- Junte 3 colheres da farinha de arroz e amasse, até a farinha ficar incorporada no purê.
- Polvilhe o mármore e coloque a massa, e conforme for amassando adicione, aos poucos, mais colheres da farinha de arroz.
- Regue com um pouco de azeite e trabalhe mais a massa, acrescentando mais farinha de arroz e o sal, até a massa desgrudar das mãos.
- Separe porções da massa e faça rolinhos com as mãos.
- Corte e separe os nhoques para cozinhar.
- Leve ao fogo uma panela grande com bastante água e deixe ferver.
- Coloque os nhoques, aos poucos, para cozinharem e espere que eles subam a tona.
- Retire com uma escumadeira e arrume num refratário.
- Sirva com manteiga e queijo ralado ou com um molho escolhido entre as receitas deste blog.
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