Ingredientes:
250g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de guaraná em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal
± 1kg de farinha de trigo
Recheio a gosto
Gema de ovo + um fio de azeite para pincelar
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a gordura hidrogenada, o sal, um pouco da farinha de trigo e amasse com as mãos.
- Adicione o guaraná alternando com a farinha de trigo, até ficar uma massa que solte das mãos.
- Deixe a massa na geladeira, enrolada num plástico por uns 25 minutos.
- Coloque a massa sobre o mármore seco e abra com o rolo do macarrão.
- Corte os pastéis do tamanho que quiser, pequenos ou maiores.
- Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as beiradas com um garfo.
- Arrume os pastéis num tabuleiro e pincele-os com a mistura da gema com o azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até ficarem assados e dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário