quinta-feira, 12 de abril de 2018

Pastel de Forno de Guaraná Aprovado

Muito deliciosa essa massa, os pastéis ficam bem crocantes e você, ainda, pode aproveitar sobras de frango ou carne moída bem incrementado para fazer o recheio. Também ficam ótimos com recheio de frios misturado com queijo cremoso.

Ingredientes: 

250g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de guaraná em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal
± 1kg de farinha de trigo
Recheio a gosto
Gema de ovo + um fio de azeite para pincelar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a gordura hidrogenada, o sal, um pouco da farinha de trigo e amasse com as mãos.
  2. Adicione o guaraná alternando com a farinha de trigo, até ficar uma massa que solte das mãos.
  3. Deixe a massa na geladeira, enrolada num plástico por uns 25 minutos.
  4. Coloque a massa sobre o mármore seco e abra com o rolo do macarrão.
  5. Corte os pastéis do tamanho que quiser, pequenos ou maiores.
  6. Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as beiradas com um garfo.
  7. Arrume os pastéis num tabuleiro e pincele-os com a mistura da gema com o azeite.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até ficarem assados e dourados.
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