Um biscoito de fácil preparo e tão gostoso que fica impossível de comer um só.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
240ml de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de goiabada de corte para o recheio
1 clara de ovo para pincelar os biscoitos
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para finalização
Modo do preparo:
- Corte a goiabada em tirinhas e arrume-as em um tabuleiro, cubra com um pano e reserve.
- Coloque o açúcar cristal num recipiente e reserve.
- Unte dois tabuleiros medindo 30cm x 40cm. Reserve.
- Numa tigela, coloque parte da farinha de trigo com a manteiga e desfaça com uma colher de pau e com as mãos.
- Adicione o leite, aos poucos, até formar uma massa que não agarre nas mãos e forme uma bola.
- Divida a massa em duas partes, guarde uma delas num saco plástico e o outro, abra sobre o mármore com o rolo de massa formando um retângulo.
- Corte a massa em retângulos medindo 7cm X 4cm e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles.
- Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do rolinho.
- Bata, ligeiramente, a clara e pincele os rolinhos com ela.
- Passe a parte de cima de cada rolinho no açúcar cristal e arrume-os no tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe os biscoitos assarem por ± 35 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos fiquem dourados.
- Após, retire os biscoitos do forno e deixe amornarem numa travessa.
- Proceda da mesma maneira com o resto da massa.
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