quarta-feira, 11 de abril de 2018

Biscoito Goiabinha Aprovado

Um biscoito de fácil preparo e tão gostoso que fica impossível de comer um só.



Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
240ml de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de goiabada de corte para o recheio
1 clara de ovo para pincelar os biscoitos
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para finalização

Modo do preparo:

  1. Corte a goiabada em tirinhas e arrume-as em um tabuleiro, cubra com um pano e reserve. 
  2. Coloque o açúcar cristal num recipiente e reserve. 
  3. Unte dois tabuleiros medindo 30cm x 40cm. Reserve. 
  4. Numa tigela, coloque parte da farinha de trigo com a manteiga e desfaça com uma colher de pau e com as mãos. 
  5. Adicione o leite, aos poucos, até formar uma massa que não agarre nas mãos e forme uma bola. 
  6. Divida a massa em duas partes, guarde uma delas num saco plástico e o outro, abra sobre o mármore com o rolo de massa formando um retângulo. 
  7. Corte a massa em retângulos medindo 7cm X 4cm e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. 
  8. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do rolinho. 
  9. Bata, ligeiramente, a clara e pincele os rolinhos com ela. 
  10. Passe a parte de cima de cada rolinho no açúcar cristal e arrume-os no tabuleiro. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Leve o tabuleiro ao forno e deixe os biscoitos assarem por ± 35 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos fiquem dourados. 
  13. Após, retire os biscoitos do forno e deixe amornarem numa travessa.
  14. Proceda da mesma maneira com o resto da massa.

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