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domingo, 8 de abril de 2018

Quadrados de Batata Doce Sem Lactose aprovado

Receita do último curso que fiz sobre culinária sem lactose e glúten. Fica gostoso para matar o desejo de doces.

Ingredientes:

2 unidades de batata-doce médias

2 ovos
4 colheres (sopa) cheia de cacau em pó
Mel ou uma pitada de adoçante em pó para adoçar
200ml de aveia em flocos finos
200ml de água
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas, com casca, numa panela com água ou no vapor, até ficarem macias.
  3. Após, retire a casca das batatas e coloque-as em pedaços no copo do liquidificador.
  4. Junte os ovos, o cacau, a aveia, a água e um pouco de mel ou adoçante em pó.
  5. Bata bem, até virar uma massa homogênea e consistente.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa no tabuleiro e polvilhe a superfície com cacau em pó.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 25 minutos ou até formar uma crosta por cima.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  10. Deixe o bolo esfriar e corte-o em pedaços.
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