terça-feira, 3 de abril de 2018

Patê Agridoce de Figos Aprovado

Um patê delicioso para ser acompanhado com torradas bem crocantes, batatas chips e também fica delicioso para temperar saladas.

Ingredientes:

200g de figos fresco
4 azeitonas pretas pequenas, sem caroço
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Caldo de 1/2 limão
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave os figos, retire os talos e corte-os em quatro partes. 
  2. Coloque no copo do liquidificador os figos cortados, as azeitonas, o alho, o azeite, o vinagre, o caldo do limão e bata, até ficar um creme homogêneo.
  3. Experimente um pouco do patê para sentir se há necessidade de adicionar sal.
  4. Retire do copo e despeje num recipiente de ir à mesa, com tampa.
  5. Polvilhe a superfície com a pimenta ou a páprica.
  6. Mantenha o patê na geladeira, até o momento de servir.

Imprimir

Nenhum comentário: