sexta-feira, 13 de abril de 2018

Biscoitos de Amendoim Aprovado

Esses biscoitos são deliciosos e bem crocantes, difícil de resistir ao gostinho do amendoim.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher ( sobremesa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena 


Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga, sem precisar untar. 
  2. Numa tigela, coloque o amendoim, o açúcar, o ovo, o fermento, o leite, a manteiga, a maisena e a farinha de trigo, aos poucos. 
  3. Misture tudo com uma colher de pau e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea. 
  4. Coloque a massa sobre o mármore seco e enfarinhado e abra com o rolo de macarrão, até ficar com 1cm de espessura.
  5. Corte os biscoitos com o cortador de sua preferência ou faça bolinhas e achate-os com um garfo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre eles. 
  8. Leve o tabuleiro para assar no forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até ficar dourado por baixo. 
  9. Depois de assados, retire o tabuleiro do forno e transfira os biscoitos com o papel para cima de uma grade. 
  10. Depois de frios, coloque-os em um recipiente para guardar biscoitos.
Imprimir

Nenhum comentário: