quinta-feira, 12 de abril de 2018

Compota de Batata Doce Aprovado

A batata doce é um ótimo legume que podemos usar em diversas receitas, mas em forma de compota fica deliciosa.
          

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de batata doce não muito grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água quente
1 canela em pau

Modo do preparo:

  1. Lave bem a casca das batatas doces e coloque-as numa panela cobertas com água. 
  2. Leve ao fogo brando para cozinhar, até ficar al dente, porque elas vão acabar de cozinhar na calda. 
  3. Após o cozimento, retire as batatas e deixe-as amornar num prato. 
  4. Para a calda, coloque numa panela grande o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que o açúcar esteja derretido. 
  5. Neste momento, retire a colher, e com muito cuidado, despeje a água, o pau de canela e deixe no fogo brando, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido. 
  6. Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. 
  7. No momento que a calda estiver sem grumos de açúcar caramelado, coloque a batata doce e deixe acabar de cozinhar, no fogo brando. 
  8. Estando prontas, retire a panela do fogo e coloque o doce numa compoteira de vidro e leve à geladeira.

Imprimir

Nenhum comentário: