Sempre que faço esse camarão uso o leite de coco, porque aqui em casa gostamos, mas sem a adição dele, também fica maravilhoso.
500g de camarão médio já descascado
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
500ml de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma pitada de noz-moscada a gosto
Páprica picante a gosto
100ml de leite de coco (opcional)
1 bisnaga de 250g de requeijão catupiry tradicional
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Limpe bem o camarão e coloque-o numa tigela junto com o sal e o alho. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando, com a manteiga, a cebola e deixe refogar, sem queimar.
- Junte o creme de leite, a farinha dissolvida num pouco de leite, o restante do leite e misture tudo com uma colher de pau, até engrossar e ficar um creme homogêneo.
- Tempere com a noz-moscada, a páprica picante e acerte se precisa de mais sal.
- Junte o leite de coco e misture para ficar um creme não muito consistente.
- Neste momento, escorra a marinada do camarão e junte na panela do creme.
- Deixe no fogo brando, mexendo por uns 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e despeje a metade do creme no refratário.
- Espalhe sobre a superfície a metade do requeijão e cubra com o restante do creme e do catupiry.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até o creme borbulhar e dourar.
- Retire o refratário do forno e polvilhe com salsinha picadinha.
- Sirva bem quente com arroz simples.
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