xícara usada com capacidade de 240ml
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
3 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de laranja para a massa
1/2 xícara (chá) para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar para a calda
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Esprema as laranjas e separe o caldo, conforme solicitado na receita.
- Coloque as claras na tigela pequena da batedeira. Reserve.
- Coloque o açúcar, a manteiga, as gemas na tigela grande da batedeira.
- Bata bem, até a mistura ficar esbranquiçada.
- Adicione a farinha de aveia, o caldo da laranja e misture com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve e junte na massa, misturando com a colher, delicadamente, até ficar uma massa uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o fermento em pó e agregue-o na massa, mexendo com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Coloque numa panelinha o caldo da laranja e mexendo com uma colher, misture o açúcar.
- Leve a panelinha ao fogo brando, até ferver. Reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformá-lo.
- Fure o bolo com um palito e despeje a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário