segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bolo Com Farinha de Aveia Aprovado

A massa desse bolo é bem macia e fica molhadinha cm a calda da laranja.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
3 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de laranja para a massa

1/2 xícara (chá) para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar para a calda

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Esprema as laranjas e separe o caldo, conforme solicitado na receita.
  3. Coloque as claras na tigela pequena da batedeira. Reserve.
  4. Coloque o açúcar, a manteiga, as gemas na tigela grande da batedeira.
  5. Bata bem, até a mistura ficar esbranquiçada.
  6. Adicione a farinha de aveia, o caldo da laranja e misture com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  7. Bata as claras em neve e junte na massa, misturando com a colher, delicadamente, até ficar uma massa uniforme.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Junte o fermento em pó e agregue-o na massa, mexendo com a colher de pau.
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 60 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Coloque numa panelinha o caldo da laranja e mexendo com uma colher, misture o açúcar.
  13. Leve a panelinha ao fogo brando, até ferver. Reserve.
  14. Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformá-lo.
  15. Fure o bolo com um palito e despeje a calda por cima.

Nenhum comentário: