terça-feira, 17 de abril de 2018

Bolo de Coalhada Aprovado

Aprendi essa massa no penúltimo curso que fiz, ainda não tinha testado porque sempre esquecia de procurar a coalhada dessa marca. Fiz e deu muito certo, a massa ficou muito macia, úmida e deliciosa.

Ingredientes:
a medida usada foi a do copo da coalhada

1 pote de coalhada da marca Vigor com 170ml
1/2 copo de óleo
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Coloque na tigela grande da batedeira, a farinha de trigo, o açúcar e misture com uma colher. Reserve. 
  2. Unte uma tabuleiro redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 
  3. Coloque no copo do liquidificador, a coalhada, o óleo, os ovos e bata bem. 
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau. 
  5. Junte o fermento em pó e continue misturando, até ficar uma massa homogênea. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve-a ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.

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