Ingredientes:
1 abóbora mini paulista
Um ramo de alecrim fresco
Um ramo de tomilho fresco
Um ramo de manjericão fresco
1/2 cebola cortada em gomos
5 dentes de alho com a casca
Orégano seco a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Papel alumínio para cobrir
Modo do preparo:
- Lave bem e higienize a casca da abóbora.
- Corte a abóbora no meio, na vertical, com uma faca bem afiada.
- Com uma colher retire as sementes, sem machucar o fundo da abóbora.
- Abra o papel alumínio sobre um refratário retangular, deixando umas sobras que dê para cobrir as metades das abóboras.
- Arrume as metades sobre o papel e polvilhe as superfícies com o sal, o orégano e a páprica.
- Arrume os galhos do tomilho, do alecrim, do manjericão, os gomos da cebola, os dente de alho e regue tudo com o azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra as abóboras com a sobra do papel alumínio e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos, até ficarem macias e assadas.
- Antes de retirar o refratário do forno, abra o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor e teste com um garfo a maciez da abóbora.
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