Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos separados
400ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de água quente para a calda
Modo do preparo:
- Preparo da calda, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, para derreter.
- Quando estiver derretido e dourado, junte a água quente, com cuidado, e deixe o caramelo derreter, até a calda ficar líquida.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim com canudo no meio e reserve.
- Para o pudim, passe as gemas pela peneira e coloque-as no copo do liquidificador.
- Adicione as claras, o leite de coco, o açúcar e bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e arrume-a num tabuleiro com um pouco de água quente, abaixo da metade da forma.
- Deixe o pudim assar por uns 60 minutos, sem a necessidade de cobrir a forma e sem deixar que a água do banho-maria seque.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Após, retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Na hora de desenformar o pudim, coloque a forma na chama baixa do fogão para ajudar a derreter o caramelo.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem gelado.
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