sexta-feira, 13 de abril de 2018

Pudim Sem Lactose de Coco Aprovado

Aprovadíssimo esse pudim para pessoas que tenham ou não, problemas com produtos que contenham lactose. Achei num supermercado esse leite de coco zero lactose da marca Ducoco e foi quando resolvi testar o pudim. É importante tirar a película das gemas e bater bem os ingredientes.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos separados
400ml de leite de coco 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de água quente para a calda

Modo do preparo:
  1. Preparo da calda, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, para derreter.
  2. Quando estiver derretido e dourado, junte a água quente, com cuidado, e deixe o caramelo derreter, até a calda ficar líquida.
  3. Caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim com canudo no meio e reserve. 
  4. Para o pudim, passe as gemas pela peneira e coloque-as no copo do liquidificador.
  5. Adicione as claras, o leite de coco, o açúcar e bata bem, até ficar bem homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje o batido na forma caramelizada e arrume-a num tabuleiro com um pouco de água quente, abaixo da metade da forma.
  8. Deixe o pudim assar por uns 60 minutos, sem a necessidade de cobrir a forma e sem deixar que a água do banho-maria seque.  
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  10. Após, retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  12. Na hora de desenformar o pudim, coloque a forma na chama baixa do fogão para ajudar a derreter o caramelo.
  13. Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem gelado.
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