Ingredientes:
250g de batata asterix
Azeite a gosto
Água + sal a gosto
Queijo cream cheese a gosto
Frango desfiado
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
- Coloque a batata numa panela com água e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Quando chegar nesse ponto, deixe cozinhar por uns 7 minutos e retire a panela do fogo.
- Escorra a água e coloque a batata numa tigela e deixe guardada na geladeira por um dia.
- Retire a batata da geladeira e passe no ralador, pelo lado mais grosso, e reserve num prato fundo.
- Numa tigela misture água e sal, para umedecer as mãos na hora de manusear as batatas.
- Espalhe um fio de azeite no fundo de uma frigideira com uns 16 cm de diâmetro.
- Umedeça as mãos na água e espalhe uma porção da batata ralada, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Recheie com o frango desfiado, o cream cheese e a salsinha.
- Cubra tudo com outra porção de batata, espalhando com as costas de uma colher.
- Leve a frigideira ao fogo médio e deixe dourar por alguns minutos, até criar uma crosta na parte debaixo.
- Neste ponto, solte com um garfo, delicadamente, a parte de baixo e vire-a num prato.
- Quando este lado estiver com uma crosta dourada, retire a batata e coloque-a num prato de ir à mesa.