Postagens diárias

quinta-feira, 5 de abril de 2018

Batata Rosti Recheada Aprovado

Adoro essas batatas, ficam deliciosas e crocantes e ainda, podemos aproveitar sobras de frango ou outra proteína para o seu recheio.

Ingredientes:

250g de batata asterix
Azeite a gosto

Água + sal a gosto
Queijo cream cheese a gosto
Frango desfiado
Salsinha picadinha

Modo do preparo:

  1. Coloque a batata numa panela com água e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  2. Quando chegar nesse ponto, deixe cozinhar por uns 7 minutos e retire a panela do fogo.
  3. Escorra a água e coloque a batata numa tigela e deixe guardada na geladeira por um dia.
  4. Retire a batata da geladeira e passe no ralador, pelo lado mais grosso, e reserve num prato fundo.
  5. Numa tigela misture água e sal, para umedecer as mãos na hora de manusear as batatas.  
  6. Espalhe um fio de azeite no fundo de uma frigideira com uns 16 cm de diâmetro.
  7. Umedeça as mãos na água e espalhe uma porção da batata ralada, cobrindo todo o fundo da frigideira.
  8. Recheie com o frango desfiado, o cream cheese e a salsinha.
  9. Cubra tudo com outra porção de batata, espalhando com as costas de uma colher. 
  10. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe dourar por alguns minutos, até criar uma crosta na parte debaixo.
  11. Neste ponto, solte com um garfo, delicadamente, a parte de baixo e vire-a num prato.
  12. Quando este lado estiver com uma crosta dourada, retire a batata e coloque-a num prato de ir à mesa. 
Imprimir