quinta-feira, 5 de abril de 2018

Palitos de Salada Aprovado

Uma bela ideia de servir uma saladinha, simples e gostosa, e enfeitar a mesa das refeições.

Ingredientes:

1 embalagem de tomates cerejas
1 embalagem de mussarela de búfala sem água
Folhas de manjericão fresquinhas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Palitos médios

Modo do preparo:

  1. Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
  2. Deixe os tomates cortados sobre uma peneira para escorrer o líquido. 
  3. Lave as folhas do manjericão e deixe reservadas, sobre papel toalha.
  4. Corte a mussarela de búfula em pequenos cubos e deixe escorrer o líquido numa peneira, dentro da geladeira. 
  5. Para a montagem, espete num palito a metade de um tomate, com as sementes para cima, um cubo de queijo, outra metade do tomate com as sementes para baixo e uma folha de manjericão. 
  6. E continuando no mesmo palito, sobre a folha do manjericão, repita a operação espetando uma metade do tomate, um cubo de queijo e a outra metade do tomate. 
  7. Monte todos palitos e arrume-os numa travessa. 
  8. Para o molho, misture numa tigela o azeite, o sal, a páprica e sirva numa molheira.
Imprimir