sábado, 7 de abril de 2018

Arroz de Beterraba Aprovado

Uma maneira saudável e prática de introduzir a beterraba nas refeições e ainda causando um belo colorido no arroz.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de beterraba bem lavadas
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) da água do cozimento da beterraba

Modo do preparo:

  1. Lave bem as beterrabas e coloque-as inteiras em uma panela comum e cubra-as com bastante água, tampe a panela e deixe cozinhar por ± 60 minutos.
  2. Se quiser usar a panela de pressão, deixe cozinhar por ± 25 minutos, após a panela pegar pressão.
  3. As beterrabas devem ficar macias, com as cascas soltando facilmente.
  4. Depois que estiverem cozidas, retire as beterrabas com uma escumadeira e coloque-as num prato, reservando a água do cozimento.
  5. Retire a casca das beterrabas com o auxílio de um garfo e uma faca.
  6. Corte as beterrabas em cubos e coloque-as no copo do liquidificador.
  7. Adicione um pouco da água reservada, aos poucos, e bata bem, até que as beterrabas fiquem bem desfeitas.
  8. Retire o copo e passe o batido por uma peneira e reserve umas duas xícaras do que foi coado.
  9. Coloque numa panela e leve ao fogo brando para esquentar.
  10. Caso não consiga as duas xícaras, complete com a sobra da água do cozimento. 
  11. Para o arroz, numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  12. Neste ponto, despeje o batido das beterrabas coado e quente.
  13. Misture com uma colher de pau e adicione o sal e experimente de sabor.
  14. Deixe o arroz cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até o grão ficar macio ou a seu gosto.
  15. Após, retire a panela do fogo e coloque o arroz num recipiente de ir à mesa e enfeite com um galho de hortelã ou salsa.
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