Uma maneira saudável e prática de introduzir a beterraba nas refeições e ainda causando um belo colorido no arroz.
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de beterraba bem lavadas
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) da água do cozimento da beterraba
Modo do preparo:
300g de beterraba bem lavadas
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) da água do cozimento da beterraba
Modo do preparo:
- Lave bem as beterrabas e coloque-as inteiras em uma panela comum e cubra-as com bastante água, tampe a panela e deixe cozinhar por ± 60 minutos.
- Se quiser usar a panela de pressão, deixe cozinhar por ± 25 minutos, após a panela pegar pressão.
- As beterrabas devem ficar macias, com as cascas soltando facilmente.
- Depois que estiverem cozidas, retire as beterrabas com uma escumadeira e coloque-as num prato, reservando a água do cozimento.
- Retire a casca das beterrabas com o auxílio de um garfo e uma faca.
- Corte as beterrabas em cubos e coloque-as no copo do liquidificador.
- Adicione um pouco da água reservada, aos poucos, e bata bem, até que as beterrabas fiquem bem desfeitas.
- Retire o copo e passe o batido por uma peneira e reserve umas duas xícaras do que foi coado.
- Coloque numa panela e leve ao fogo brando para esquentar.
- Caso não consiga as duas xícaras, complete com a sobra da água do cozimento.
- Para o arroz, numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Neste ponto, despeje o batido das beterrabas coado e quente.
- Misture com uma colher de pau e adicione o sal e experimente de sabor.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até o grão ficar macio ou a seu gosto.
- Após, retire a panela do fogo e coloque o arroz num recipiente de ir à mesa e enfeite com um galho de hortelã ou salsa.