sexta-feira, 13 de abril de 2018

Doce Árabe Knief Aprovado

Knief um doce sírio feito com macarrão cabelinho de anjo, uma sobremesa deliciosa que faz muito sucesso entre os convidados.





Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de macarrão cabelinho de anjo em ninhos
100g de manteiga
500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
250g de miolo de nozes picadas grosseiramente
3 xícaras (chá) de açúcar para a calda
2 xícaras (chá) de água para a calda
Um pouco de nozes picadas para a calda

Modo do preparo:

  1. Esfarele os ninhos do macarrão com as mãos e reserve. 
  2. Escolha uma panela bem larga e alta para preparar o macarrão. 
  3. Coloque a margarina na panela e quando estiver quase derretida junte o macarrão reservado. 
  4. Frite o macarrão, até dourar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar queimar. 
  5. Coloque a metade do macarrão frito num refratário grande. Reserve. 
  6. Para o creme, amasse a ricota com um garfo e coloque-a numa tigela de vidro. 
  7. Adicione o leite condensado, as nozes picadas e misture tudo com uma colher de pau. 
  8. Espalhe esse creme sobre o macarrão que está no refratário. 
  9. Cubra todo creme com o restante do macarrão espalhando com as costas de uma colher.  
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, para assar o doce por uns 20 minutos. 
  12. Prepare a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e um pouco de nozes. 
  13. Misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo de vez em quando por uns minutos, até virar uma calda rala. 
  14. Quando tirar o refratário do forno, corte o doce em quadrados e jogue a calda por toda superfície e deixe descansar uns minutos, até a calda ser absorvida pelo doce. 
  15. Sirva em temperatura ambiente.
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