Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de macarrão cabelinho de anjo em ninhos
100g de manteiga
500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
250g de miolo de nozes picadas grosseiramente
3 xícaras (chá) de açúcar para a calda
2 xícaras (chá) de água para a calda
Um pouco de nozes picadas para a calda
Modo do preparo:
- Esfarele os ninhos do macarrão com as mãos e reserve.
- Escolha uma panela bem larga e alta para preparar o macarrão.
- Coloque a margarina na panela e quando estiver quase derretida junte o macarrão reservado.
- Frite o macarrão, até dourar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar queimar.
- Coloque a metade do macarrão frito num refratário grande. Reserve.
- Para o creme, amasse a ricota com um garfo e coloque-a numa tigela de vidro.
- Adicione o leite condensado, as nozes picadas e misture tudo com uma colher de pau.
- Espalhe esse creme sobre o macarrão que está no refratário.
- Cubra todo creme com o restante do macarrão espalhando com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, para assar o doce por uns 20 minutos.
- Prepare a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e um pouco de nozes.
- Misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo de vez em quando por uns minutos, até virar uma calda rala.
- Quando tirar o refratário do forno, corte o doce em quadrados e jogue a calda por toda superfície e deixe descansar uns minutos, até a calda ser absorvida pelo doce.
- Sirva em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário