sábado, 14 de abril de 2018

Talharim à Milanesa de Véspera com Molho Aprovado

Foi a primeira que eu experimentei essa massa à milanesa, tirei de um livro com receitas italianas e adorei o resultado. De vez em quando uma fritura não vai fazer tão mau à saúde.


Ingredientes: 

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picadinha ou ralada
3 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
Sal a gosto 

Noz-moscada a gosto
1 pacote de talharim Barilla cozido e escorrido
1 caixinha de creme de leite
100g de queijo tipo parmesão ralado
300g de patinho moída 

1 cebola pequena picadinha
2 sachês de molho de tomate caseiro ou industrializado
Sal a gosto
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e doure o alho e a cebola. 
  2. Acrescente a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
  3. Tempere com o sal, a noz-moscada e mexa com a colher. Reserve. 
  4. Coloque numa tigela grande o talharim cozido e escorrido, o molho branco reservado, o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Despeje tudo num refratário retangular, alise bem para igualar a superfície, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, até o dia seguinte.
  6. No dia seguinte, prepare o molho bolonhesa, leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola picada.
  7. Adicione a carne moída, misture e deixe no fogo brando, com a panela tampada, até ficar bem refogada e começar a soltar o sumo da carne.
  8. Solte a carne com um garfo e deixe cozinhar, até ficar sequinha.
  9. Junte o molho de tomate, o sal e misture com a colher de pau.
  10. Deixe a carne apurar o molho por uns 10 minutos com a panela tampada, no fogo brando.
  11. Quando a molho ficar pronto, retire a panela do fogo e reserve.
  12. Retire o refratário da geladeira e corte a massa em quadrados, com o auxílio de uma faca bem afiada.
  13. Bata os ovos numa tigela e em outra coloque a farinha de rosca.
  14. Passe cada quadrado nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, cobrindo todo quadrado.
  15. Leve uma frigideira ou tacho fundo com óleo ao fogo brando.
  16. Quando estiver quente, frite cada quadrado dos dois lados e coloque-os sobre uma peneira e papel toalha, para escorrer o excesso do óleo.
  17. Arrume os quadrados numa travessa e cubra com o molho bolonhesa bem quente ou sirva o molho em separado numa molheira. 
  18. Sirva essa refeição bem quentinha acompanhada de uma bela salada verde.
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