Pão de mel já é delicioso com um gostinho de conhaque ficar melhor ainda, porque essa bebida combina muito com o chocolate.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de maionese tradicional
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 doses de conhaque
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) karo
400g de gotas de chocolate hidrogenado meio amargo
Modo do preparo:
- Unte com margarina um tabuleiro grande, medindo 42cm x 31cm e reserve.
- Separe a farinha de trigo peneirada numa tigela grande e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o ovo, a maionese, o chocolate em pó, o karo, o conhaque, o açúcar mascavo e bata bem, até ficar liso e homogêneo.
- Despeje esse batido na tigela reservada com a farinha de trigo.
- Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa bem homogênea.
- Junte a canela em pó, o cravo, o fermento em pó e misture lentamente a massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Após, deixe a massa amornar e leve o tabuleiro coberto com papel alumínio à geladeira por uns 20 minutos, para firmar a massa do bolo.
- Para a cobertura, coloque as gotas de chocolate num refratário redondo e leve ao forno de microondas por 30 segundos, de cada vez, até que fique bem derretido.
- Retire o tabuleiro do forno e corte o bolo em quadrados com uma faca umedecida na água.
- Passe cada quadrado no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso do chocolate sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
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