Depois que encontrei o cacau sem açúcar e sem lactose, fiz esse bolo que ficou maravilhoso, uma massa macia, perfumada e não muito doce. A dica é misturar bem a massa, sem bater, para o açúcar ficar bem dissolvido e deixar a massa leve e brilhosa.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó marca Mãe Terra
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo + cacau para polvilhar a forma
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com a mistura da farinha de trigo com cacau.
- Adicione numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau e misture com uma colher de pau. Reserve.
- Bata bem no liquidificador o óleo, a água morna, o ovo e despeje, aos poucos, na tigela dos ingredientes secos.
- Misture muito bem com uma colher de pau, até o açúcar mascavo ficar bem dissolvido e deixar a massa macia.
- Junte o fermento em pó e misture, delicadamente, até incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma, preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo depois de amornar e sirva em fatias.
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