sábado, 14 de abril de 2018

Bolo de Cacau Sem Lactose da Camila Aprovado

Depois que encontrei o cacau sem açúcar e sem lactose, fiz esse bolo que ficou maravilhoso, uma massa macia, perfumada e não muito doce. A dica é misturar bem a massa, sem bater, para o açúcar ficar bem dissolvido e deixar a massa leve e brilhosa. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó marca Mãe Terra
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Farinha de trigo + cacau para polvilhar a forma

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com a  mistura da farinha de trigo com cacau. 
  2. Adicione numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau e misture com uma colher de pau. Reserve.
  3. Bata bem no liquidificador o óleo, a água morna, o ovo e despeje, aos poucos, na tigela dos ingredientes secos. 
  4. Misture muito bem com uma colher de pau, até o açúcar mascavo ficar bem dissolvido e deixar a massa macia. 
  5. Junte o fermento em pó e misture, delicadamente, até incorporar na massa. 
  6. Despeje a massa na forma, preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Desenforme o bolo depois de amornar e sirva em fatias.
Imprimir

Nenhum comentário: