Os aspargos frescos têm uma cor verde escura e não devem estar quebradiços ou moles.Para armazenar os aspargos, enrole-os na sua base em um papel toalha úmido.
Embale num saco plástico e depois guarde na geladeira.
O aspargo têm um sabor melhor, se consumido até 3 dias depois da compra.
Aspargos refogados
- Lave os aspargos em água corrente e deixe-os sobre uma peneira, para escorrer o excesso da água.
- Coloque numa panela ou frigideira funda, o azeite ou manteiga e leve ao fogo brando para esquentar.
- Arrume os aspargos na panela, com cuidado e misture com uma colher de pau e deixe refogar por alguns minutos, até ficarem macios.
- Os aspargos ficam pronto quando estiverem com uma cor de verde clara e alguns pontos assados.
- Se você quiser variar o refogado junte cebolas em fatias, pimentões em fatias e cogumelos.
Aspargos assados com parmesão
- Coloque os aspargos lavados e secos numa tigela e regue com azeite do modo que fiquem todos lambuzados.
- Arrume os aspargos num tabuleiro, em uma única camada.
- Tempere com o sal e a páprica picante a gosto.
- Cubra os aspargos com queijo parmesão ralado a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 12 minutos ou até, ficarem com uma cor verde bem vivo e crocantes.
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