quarta-feira, 11 de abril de 2018

Aspargos Refogados e Assados Aprovado

Compre aspargos firmes, com pontas bem fechadinhas.
Os aspargos frescos têm uma cor verde escura e não devem estar quebradiços ou moles.Para armazenar os aspargos, enrole-os na sua base em um papel toalha úmido.
Embale num saco plástico e depois guarde na geladeira.
O aspargo têm um sabor melhor, se consumido até 3 dias depois da compra.



Aspargos refogados


  1. Lave os aspargos em água corrente e deixe-os sobre uma peneira, para escorrer o excesso da água.
  2. Coloque numa panela ou frigideira funda, o azeite ou manteiga e leve ao fogo brando para esquentar.
  3. Arrume os aspargos na panela, com cuidado e misture com uma colher de pau e deixe refogar por alguns minutos, até ficarem macios.
  4. Os aspargos ficam pronto quando estiverem com uma cor de verde clara e alguns pontos assados.
  5. Se você quiser variar o refogado junte cebolas em fatias, pimentões em fatias e cogumelos.



Aspargos assados com parmesão



  1. Coloque os aspargos lavados e secos numa tigela e regue com azeite do modo que fiquem todos lambuzados.
  2. Arrume os aspargos num tabuleiro, em uma única camada.
  3. Tempere com o sal e a páprica picante a gosto.
  4. Cubra os aspargos com queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 12 minutos ou até, ficarem com uma cor verde bem vivo e crocantes.

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