Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de açaí líquido
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata bem, até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
- Em seguida, acrescente os ovos, a baunilha e bata bem, para misturar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e junte o açaí e continue a bater, até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o fermento em pó e misture a massa com uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma, preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário