segunda-feira, 9 de abril de 2018

Bolo com Açaí Aprovado

Apesar de não ser muito amante de açaí, testei esse bolo para presentear uma amiga e fiquei surpresa com o sabor e a maciez da massa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de açaí líquido
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata bem, até obter uma massa esbranquiçada e fofa. 
  3. Em seguida, acrescente os ovos, a baunilha e bata bem, para misturar. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e junte o açaí e continue a bater, até obter uma massa homogênea. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Junte o fermento em pó e misture a massa com uma colher de pau. 
  7. Despeje a massa na forma, preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos. 
Imprimir

Nenhum comentário: