sexta-feira, 13 de abril de 2018

Rocambole de Carne Moída Recheado e com Molho de Agrião Aprovado

Uma ótima refeição para fazer durante a semana, é prático, nutritivo e fica uma delícia.

Ingredientes: 

500g de carne bovina moída
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas

Modo do preparo:

  1. Coloque a carne moída numa tigela e junte o sal, a cebola, o alho, os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea. 
  2. Abra a massa da carne no mármore seco, coberto com um papel alumínio, formando um retângulo. 
  3. Espalhe o agrião sobre a carne, formando um farto recheio. 
  4. Tempere o agrião com o azeite e enrole a carne com a ajuda do papel alumínio, apertando ligeiramente as pontas do rocambole. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume o rocambole num tabuleiro untado com azeite, sem o papel alumínio e despeje 1/2 copo de iogurte por cima da carne para umedecer o rocambole.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos. 
  8. Coloque no copo do liquidificador o restante do iogurte e o agrião picado. 
  9. Bata bem para desmanchar o agrião e dá cor ao molho de iogurte. 
  10. Despeje o batido numa panela, junte a cebolinha, a salsinha, o sal, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau. 
  11. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até começar a ferver. 
  12. Retire a panela do fogo e reserve. 
  13. Quando o rocambole estiver assado, retire o tabuleiro do forno e arrume-o numa travessa de ir à mesa. 
  14. Despeje o molho, ainda quente, sobre o rocambole e sirva.
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