Ingredientes:
500g de carne bovina moída
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas
Modo do preparo:
- Coloque a carne moída numa tigela e junte o sal, a cebola, o alho, os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa da carne no mármore seco, coberto com um papel alumínio, formando um retângulo.
- Espalhe o agrião sobre a carne, formando um farto recheio.
- Tempere o agrião com o azeite e enrole a carne com a ajuda do papel alumínio, apertando ligeiramente as pontas do rocambole.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume o rocambole num tabuleiro untado com azeite, sem o papel alumínio e despeje 1/2 copo de iogurte por cima da carne para umedecer o rocambole.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos.
- Coloque no copo do liquidificador o restante do iogurte e o agrião picado.
- Bata bem para desmanchar o agrião e dá cor ao molho de iogurte.
- Despeje o batido numa panela, junte a cebolinha, a salsinha, o sal, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até começar a ferver.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Quando o rocambole estiver assado, retire o tabuleiro do forno e arrume-o numa travessa de ir à mesa.
- Despeje o molho, ainda quente, sobre o rocambole e sirva.
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