quarta-feira, 4 de abril de 2018

Berinjela Light Gratinada Aprovado

Por estar com pouco tempo, usei o tomate industrializado de uma boa marca, e deu tudo certo, ficou um almoço delicioso com um arroz e uma saladinha.



Ingredientes:

1 berinjela grande e durinha
1 lata de tomates sem pele ou caseiro
Queijo branco minas
3 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o queijo minas em tiras e reserve na geladeira.
  2. Divida a berinjela com casca em cubos e distribua-a num tabuleiro pequeno antiaderente. 
  3. Espalhe o alho sobre elas e polvilhe com o sal e a páprica. 
  4. Despeje o tomate com o suco sobre elas, para que a berinjela fique bem molhadinha. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos. 
  7. Após, retire o tabuleiro do forno e verifique se a berinjela está macia. 
  8. Caso positivo, cubra toda superfície com as fatias do queijo branco. 
  9. Leve o tabuleiro, novamente, ao forno para derreter o queijo por ± 10 minutos. 
  10. Retire do forno e sirva como acompanhamento ou como uma entrada com torradas crocantes.
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