quarta-feira, 4 de abril de 2018

Nhoque Recheado Aprovado

Amo nhoque com uma massa bem macia e o segredo é não adicionar muita farinha de trigo. Neste blog você pode escolher um molho a seu gosto.

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
± 700g de farinha de trigo
300g de mussarela ralada
100g de queijo meia cura ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho de tomate, de carne moído, de frango a gosto

1 colher (sopa) de sal
Um fio de óleo
Folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela o queijo mussarela, o queijo meia cura, o queijo parmesão e misture tudo com uma colher, até ficar tudo compacto. 
  2. Numa tigela coloque as batatas espremidas, o ovo, o queijo ralado, a noz-moscada e misture tudo com as mãos.
  3. Acrescente a farinha de trigo,aos poucos, até ficar uma massa leve e não pegajosa.  
  4. Para modelar os nhoques, pegue um pouco de massa e coloque-a na palma da mão e abra a massa formando um disco não muito fino.
  5. Recheie o disco com a mistura dos queijos, enrole a massa formando uma bolinha, escondendo o recheio.
  6. Reserve os nhoques num tabuleiro enfarinhado, um ao lado do outro e reserve. 
  7. Leve uma panela grande ao fogo médio, com água, o sal e um fio de óleo.
  8. Quando a água levantar fervura, coloque poucos nhoques de cada vez e quando estiverem cozidos e subirem a tona, retire-os com uma escumadeira.
  9. Num refratário faça camadas com os nhoques , o molho escolhido e folhas de manjericão.
  10. Polvilhe toda superfície com a sobra do recheio, se sobrar, e o queijo parmesão ralado.
  11. Leve o refratário ao forno quente para esquentar e gratinar. 
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