1 pacote de biscoito maisena
3 xícaras (chá) de frutas picadas
Caldo e as raspas 2 laranjas
4 colheres (sopa) de licor Cointreau
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme bem gelado
4 claras
± 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - deixe um pouco desse açúcar, para polvilhar o merengue
Modo do preparo:
- Comece pelas laranjas preparando as raspas e o caldo.
- Numa tigelinha, coloque as raspas da laranja e polvilhe o açúcar cristal, misture com uma colherinha e guarde na geladeira por 60 minutos.
- Pique as frutas escolhidas, coloque numa tigela e regue com o caldo da laranja e o licor.
- Misture, delicadamente, as frutas com uma colher e leve à geladeira por 60 minutos.
- Após o tempo indicado acima, forre o fundo de um refratário retangular de uns 33cmx23cm, com os biscoitos inteiros.
- Espalhe por cima as frutas picadas geladas e regue toda superfície com o caldo que se formou na tigela.
- Polvilhe as raspas da laranja sobre as frutas.
- Adicione colheradas do sorvete sobre a superfície e espalhe as raspas da laranja geladas e leve o refratário para o freezer, até a hora de terminar o seu preparo.
- Próximo a hora de servir a sobremesa, pré-aqueça, somente o grill do forno a uma temperatura de 220ºC.
- Numa tigela bata as claras em neve e junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, até que as claras fiquem em ponto de merengue firme.
- Espalhe o merengue cobrindo toda superfície do refratário e com as costas de uma colher faça picos.
- Polvilhe, ligeiramente, o merengue com o açúcar de confeiteiro.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido e quente, por ± 3 minutos ou até dourar.
- Doure a sobremesa rapidamente para o sorvete não derreter.
- Retire o refratário do forno e sirva imediatamente.