- Lave bem a lata do creme de leite, enxugue-a com um pano de prato e deixe a lata no freezer por uns 20 minutos, em pé.
- Retire a lata do freezer e faça um furo na parte de baixo da lata com o abridor de latas.
- Coloque a lata dentro de uma tigela e faça um furo na parte de cima, com isso o ar entra na lata e o soro vai para a parte de baixo da lata.
- O soro que está separado do creme de leite vai começar a escorrer na tigela.
- Vire, um pouco de lado, a lata e deixe sair o resto do soro.
- O que sobrar dentro da lata é o creme de leite puro, para ser usado.
- Você pode usar o soro do creme de leite que é rico em vitaminas nas panquecas, nos biscoitos, em sopas, em ensopadinhos, em refogados de carne e outras receitas.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
sábado, 21 de abril de 2018
Aprenda a Separar o Soro do Creme de Leite
Para os antigos, que gostam de culinária, esse processo de separar o soro do creme de leite, não é nenhuma novidade mas, para os iniciantes talvez seja e o mais importante que este soro pode e deve ser usado em várias receitas.
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