3 berinjelas pequenas e firmes
3 tomates italianos maduros e firmes
2 abobrinhas médias e firmes
2 cebolas roxas médias
5 dentes de alho inteiros
Ramos de cheiro verde a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Orégano seco a gosto
Azeite a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
Papel alumínio
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Escolha um refratário do tamanho que você vai querer seus papelotes. Reserve.
- Corte a berinjela, o tomate, a abobrinha, a cebola em fatias não muito finas, com uma faca bem afiada.
- Sobre um papel alumínio, monte uma fileira, na horizontal, com cada fatia de legumes, começando e terminando com a berinjela.
- Junte o alho e o louro, ao lado da montagem e regue todos os legumes com bastante azeite, polvilhe com o sal e o orégano e distribua por cima o cheiro verde e o manjericão.
- Feche bem o papelote como se fosse um embrulho, deixando as pontas bem enroladas.
- Proceda do mesmo modo montando os papelotes, até que tenham acabado os legumes.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 40 minutos.
- Abra, com cuidado, um dos papelotes, antes de terminar o tempo indicado na receita.
- Se os legumes estiverem cozidos, abra todos os papelotes e deixe por uns 5 minutos, assando abertos.
- Retire o refratário do forno e com delicadeza, coloque-os sobre uma travessa e sirva a seguir.
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