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segunda-feira, 23 de abril de 2018

Legumes Saudáveis no Papelote Aprovado

Gosto muito de fazer esses papelotes, exatamente, desta forma, porque esses legumes não soltam muita água. Pode ser servido como entrada ou até, como um prato principal acompanhado de um grelhado.




Ingredientes:

3 berinjelas pequenas e firmes
3 tomates italianos maduros e firmes
2 abobrinhas médias e firmes
2 cebolas roxas médias
5 dentes de alho inteiros
Ramos de cheiro verde a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Orégano seco a gosto
Azeite a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto

Papel alumínio

Modo do preparo:

  1. Escolha um refratário do tamanho que você vai querer seus papelotes. Reserve. 
  2. Corte a berinjela, o tomate, a abobrinha, a cebola em fatias não muito finas, com uma faca bem afiada.
  3. Sobre um papel alumínio, monte uma fileira, na horizontal, com cada fatia de legumes, começando e terminando com a berinjela. 
  4. Junte o alho e o louro, ao lado da montagem e regue todos os legumes com bastante azeite, polvilhe com o sal e o orégano e distribua por cima o cheiro verde e o manjericão. 
  5. Feche bem o papelote como se fosse um embrulho, deixando as pontas bem enroladas.
  6. Proceda do mesmo modo montando os papelotes, até que tenham acabado os legumes.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 40 minutos.
  9. Abra, com cuidado, um dos papelotes, antes de terminar o tempo indicado na receita.
  10. Se os legumes estiverem cozidos, abra todos os papelotes e deixe por uns 5 minutos, assando abertos.
  11. Retire o refratário do forno e com delicadeza, coloque-os sobre uma travessa e sirva a seguir. 
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