Tudo de bom para um almoço de domingo é esse fricassé bem gratinado com um arroz soltinho acompanhado de batata palha.
800g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho esmagado
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1/4 xícara (chá) de leite
1 pacote de batata palha
Modo do preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, no fogo brando.
- Adicione a carne moída e misture tudo com uma colher de pau.
- Solte a carne com um garfo e deixe no fogo brando, mexendo com a colher e com a panela tampada.
- Junte a azeitona, a salsinha, o sal, a páprica, mexa e deixe a carne ficar macia e úmida.
- Para o creme, em uma tigela de vidro despeje o creme de leite, o requeijão, o leite e misture, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário faça uma camada com a carne moída, cubra com fatias de mussarela e cubra toda superfície com o creme reservado.
- Polvilhe com o queijo parmesão ou mussarela ralada ou em fatias.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos, até gratinar.
- Retire o refratário do forno e acompanhe o fricassé com batatas palha.
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