sexta-feira, 13 de abril de 2018

Fricassé de Carne Moída Aprovado

Tudo de bom para um almoço de domingo é esse fricassé bem gratinado com um arroz soltinho acompanhado de batata palha.

Ingredientes:

800g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho esmagado
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 

2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1/4 xícara (chá) de leite
1 pacote de batata palha

Modo do preparo:

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, no fogo brando.
  2. Adicione a carne moída e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Solte a carne com um garfo e deixe no fogo brando, mexendo com a colher e com a panela tampada.
  4. Junte a azeitona, a salsinha, o sal, a páprica, mexa e deixe a carne ficar macia e úmida.
  5. Para o creme, em uma tigela de vidro despeje o creme de leite, o requeijão, o leite e misture, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  6. Em um refratário faça uma camada com a carne moída, cubra com fatias de mussarela e cubra toda superfície com o creme reservado.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ou mussarela ralada ou em fatias.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos, até gratinar.
  10. Retire o refratário do forno e acompanhe o fricassé com batatas palha.
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