segunda-feira, 23 de abril de 2018

Broinhas de Fubá Aprovado

Broinhas maravilhosa, crocante por fora e ocas por dentro, podendo ser recheadas a gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/3 xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com fubá um tabuleiro grande. Reserve.
  2. Numa panela larga, adicione o leite, a água, o açúcar, a manteiga, a erva-doce, o sal e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. 
  4. Neste momento adicione a farinha de trigo, o fubá e mexa bem com a colher de pau, para cozinhar e formar uma massa lisa que solte do fundo da panela.
  5. Retire a panela do fogo e coloque a massa na tigela da batedeira.
  6. Bata em velocidade baixa, até esfriar a massa.
  7. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  8. Continue a bater, até obter uma massa brilhosa.
  9. Para moldar as broinhas, usei uma colher de sorvete e arrumei-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  11. Polvilhe as broinhas com fubá e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, primeiro por 15 minutos para as broinhas crescerem.
  12. Após, reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe por ± 25 minutos ou até ficarem douradas e crocante.
  13. Neste ponto, retire o tabuleiro do forno e arrume as broinhas numa travessa e sirva ainda quente.
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