xícara usada com capacidade de 240ml
1/3 xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Modo do preparo:
1/3 xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com fubá um tabuleiro grande. Reserve.
- Numa panela larga, adicione o leite, a água, o açúcar, a manteiga, a erva-doce, o sal e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Neste momento adicione a farinha de trigo, o fubá e mexa bem com a colher de pau, para cozinhar e formar uma massa lisa que solte do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e coloque a massa na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade baixa, até esfriar a massa.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Continue a bater, até obter uma massa brilhosa.
- Para moldar as broinhas, usei uma colher de sorvete e arrumei-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Polvilhe as broinhas com fubá e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, primeiro por 15 minutos para as broinhas crescerem.
- Após, reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe por ± 25 minutos ou até ficarem douradas e crocante.
- Neste ponto, retire o tabuleiro do forno e arrume as broinhas numa travessa e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário