domingo, 29 de abril de 2018

Muffins de Abobrinha e Queijo Aprovado

Esse muffin lembra um petit gateau, porque o queijo derrete e jorra de dentro do muffin.

Ingredientes:

400g abobrinha fresca e durinha
1 ovo
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Folhas de manjericão picadas finamente a gosto
Cubos de queijo polenguinho sem lactose ou light
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte os cubinhos de queijo e reserve.
  2. Lave bem a abobrinha e retire a casca levemente com um descascador de legumes.
  3. Corte a abobrinha em cubos grandes e leve para cozinhar no vapor ou numa panela com pouca água fervendo, até amaciarem.
  4. Retire a abobrinha da água ou do vapor e deixe-as escorrendo numa peneira. 
  5. Coloque a abobrinha numa tigela e junte as folhas do manjericão, mexendo com uma colher de pau, até formar um purê.
  6. Adicione o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, e misture, até virar uma massa consistente.
  7. Tempere com o sal e a páprica picante.
  8. Despeje a massa nas forminhas de silicone ou de empadas grandes levemente untadas, sem encher muito.
  9. Coloque um cubinho de queijo em cada forminha e complete com a massa, sem encher muito para não derramar.
  10. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por 15 minutos.
  11. Após, desligue o forno e deixe os muffins dentro do forno, repousar por mais 10 minutos.
  12. Após, verifique se a massa está assada e retire o tabuleiro do forno.
  13. Desenforme e sirva a seguir, quente ou morno.
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