quarta-feira, 4 de abril de 2018

Tortinha Salgada de Tapioca Aprovado

Recomendadas para as pessoas que tem problemas com glúten, essa massa fica macia, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
8 colheres (sopa) de leite
3 ovos
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Buquês de brócolis
1 cenoura grande ralada bem fininha 
Salsinha picadinha

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo, forminhas de muffins ou outro tipo de forminhas e reserve.
  2. Cozinhe a cenoura no vapor ou numa panela com água e sal, até ficar al dente.
  3. Da mesma forma, cozinhe o brócolis.
  4. Em uma tigela junte os ovos, a tapioca, o leite, o sal, a páprica de bata com um fouet, até misturar bem.
  5. Encha as forminhas, preparadas, com a mistura até a metade delas.
  6. Coloque por cima da massa um pouco das cenouras e  brócolis cozido e a salsinha.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 a 20 minutos ou até dourar.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe as forminhas amornarem.
  10. Retire as tortinhas e leve á mesa ainda quentinhas.

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