sábado, 21 de abril de 2018

Arroz com Couve Flor e Cenoura Aprovado

Simples e delicioso esse arroz com um toque de açafrão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 couve flor branquinha grande
1 cenoura grande ralada
5 xícaras (chá) de água
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 boa pitada de açafrão em pó
1 pitada de páprica picante
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Pique a couve flor em pedaços pequenos e coloque-a no copo do liquidificador.
  2. Aperte a tecla pulsar algumas vezes, até triturar a couve flor. Reserve. 
  3. Coloque numa panela um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. 
  4. Junte o arroz, misture bem e deixe fritar em fogo brando.
  5. Adicione a água, o sal, a páprica, o açafrão, a cenoura e a couve flor triturada.
  6. Misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo brando, até ficar macio e sem líquido.

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