terça-feira, 3 de abril de 2018

Bolo Diferente com Mousse de Chocolate Aprovado

Parece difícil fazer esse bolo, mas nada disso. Só é necessário ter uma mão firme e leve, na hora de cavar o bolo. Depois, fica tudo bem fácil e gostoso de montar. O melhor, mesmo, é na hora de saboreá-lo.





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos
200g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
100g de chocolate ao leite modelado em tiras

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma com 25cm de diâmetro.
  2. Faça tiras com o chocolate ao leite, usando um descascador de legumes e reserve na geladeira.
  3. Para a massa, na tigela grande da batedeira, coloque as gemas e bata bem por uns minutos.
  4. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até forma um creme esbranquiçado e fofo.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo. 
  6. Acrescente o chocolate e o fermento em pó e bata bem. 
  7. Por último, misture as claras em neve, delicadamente, com uma colher de pau.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns ± 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire a forma do forno e espere amornar para desenformar num prato de bolo com beiradas.
  11. Para a montagem, com uma faca afiada corte uma tampa de ± 2cm do bolo.
  12. Delicadamente, com uma faca para não encostar na lateral do bolo, retire pedaços do miolo e coloque num prato. 
  13. Após, esfarele o bolo e reserve.
  14. Coloque colheradas da mousse na cavidade do bolo e cubra com um pouco do farelo do bolo.
  15. Despeje mais um pouco da mousse por cima dos farelos e com uma espátula espalhe um pouco, na beirada do bolo para ajudar a colar a parte de cima.
  16. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  17. Polvilhe toda superfície e as laterais com chocolate granulado.
  18. Leve o bolo à geladeira no mínimo por umas 4 horas, antes de servir.
  19. Para a mousse, bata as claras em neve e adicione, aos poucos, as colheres de açúcar, até formar um suspiro firme. Reserve.
  20. Prepare o banho-maria para derreter os chocolates.
  21. Na panela maior, encha com um pouco de água que dê para encostar na panela do chocolate e leve ao fogo para esquentar.
  22. Na panela menor, coloque todo o chocolate e junte o creme de leite.
  23. Mexa com a espátula, até que o chocolate esteja derretido e forme um creme. 
  24. Adicione esse creme de chocolate na tigela do suspiro reservada e mexa, delicadamente, até ficar homogêneo.
  25. Leve a tigela á geladeira e deixe gelar por uns 60 minutos para usar no recheio, enchendo a cavidade do bolo e na cobertura. 
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