Essa sopa fica muito boa e o nabo é rico em cálcio e tem poucas calorias.
400g de nabos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 gema
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte os nabos em pedaços.
- Aqueça a manteiga, junte o nabo e deixe refogar.
- Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar em fogo baixo.
- Junte o caldo de carne, mexendo sempre para não encaroçar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- À parte, desmanche a gema no creme de leite.
- Tire a sopa do fogo, junte o creme de leite e bata tudo no liquidificador.
- Tempere com sal e leve novamente ao fogo para aquecer, sem deixar ferver.
- Sirva a seguir acompanhado de torradinhas ou broa de milho.
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