terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Sopa Creme de Nabo Aprovado

Essa sopa fica muito boa e o nabo é rico em cálcio e tem poucas calorias.

 Ingredientes:

400g de nabos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 gema
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Corte os nabos em pedaços.
  2. Aqueça a manteiga, junte o nabo e deixe refogar. 
  3. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar em fogo baixo.
  4. Junte o caldo de carne, mexendo sempre para não encaroçar. 
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  6. À parte, desmanche a gema no creme de leite.
  7. Tire a sopa do fogo, junte o creme de leite e bata tudo no liquidificador.
  8. Tempere com sal e leve novamente ao fogo para aquecer, sem deixar ferver. 
  9. Sirva a seguir acompanhado de torradinhas ou broa de milho.
Imprimir