Não precisa sair de casa para comprar uma torta, é tão fácil de fazer que vale a pena.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 gemas
200g de manteiga
2 latas, lavadas em água, de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito Maria
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate em tablete meio amargo ralado
Modo do preparo:
1 pacote de biscoito Maria
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate em tablete meio amargo ralado
Modo do preparo:
- Para separar o soro do creme de leite, leve as latas do creme de leite à geladeira para gelar.
- Na hora de fazer a torta, retire as latas da geladeira.
- Ponha a lata sobre um prato e faça um furinho na parte de cima e outro na parte de baixo.
- Você já vai ver o soro escorrendo, reserve o soro.
- Abra totalmente a lata, sem o soro para usar o creme.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas , o açúcar, a manteiga e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem o soro e misture com um fouet ou espátula. Reserve.
- Se você não tiver uma forma de aro removível de 22cm, siga as instruções abaixo.
- Coloque na forma que você vai usar, um saco plástico aberto, e forre espalhando bem o plástico para cobrir toda a forma, deixando as pontas para fora da forma.
- Forre as laterais com o biscoito molhado no soro do creme de leite e depois forre o fundo.
- Depois de tudo forrado com o biscoito, faça uma camada do creme reservado e de de biscoito até terminar o creme.
- A última camada é de biscoito molhado.
- Puxe as pontas do plástico e veja se dá para cobrir toda a forma.
- Caso contrário, coloque plástico filme por cima.
- No dia seguinte, desenforme a torta com cuidado e ponha no prato de servir. Reserve na geladeira.
- Para a cobertura, leve ao fogo baixo a caixinha de creme de leite com o chocolate ralado até que tudo fique homogêneo.
- Essa cobertura fica meio ralinha mesmo.
- Retire a torta de geladeira e deixe a cobertura cair aos poucos, escorrendo pelos lados.
- Esta torta fica bem leve e menos doce.
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