sábado, 19 de dezembro de 2015

Torta de Biscoito Maria Aprovado

Não precisa sair de casa para comprar uma torta, é tão fácil de fazer que vale a pena.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 gemas
200g de manteiga 
2 latas, lavadas em água, de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito Maria
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate em tablete meio amargo ralado

Modo do preparo:
  1. Para separar o soro do creme de leite, leve as latas do creme de leite à geladeira para gelar. 
  2. Na hora de fazer a torta, retire as latas da geladeira.
  3. Ponha a lata sobre um prato e faça um furinho na parte de cima e outro na parte de baixo. 
  4. Você já vai ver o soro escorrendo, reserve o soro.
  5. Abra totalmente a lata, sem o soro para usar o creme. 
  6. Coloque na tigela da batedeira as gemas , o açúcar, a manteiga e bata em velocidade máxima por 3 minutos. 
  7. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem o soro e misture com um fouet ou espátula. Reserve. 
  8. Se você não tiver uma forma de aro removível de 22cm, siga as instruções abaixo. 
  9. Coloque na forma que você vai usar, um saco plástico aberto, e forre espalhando bem o plástico para cobrir toda a forma, deixando as pontas para fora da forma. 
  10. Forre as laterais com o biscoito molhado no soro do creme de leite e depois forre o fundo. 
  11. Depois de tudo forrado com o biscoito, faça uma camada do creme reservado e de de biscoito até terminar o creme. 
  12. A última camada é de biscoito molhado. 
  13. Puxe as pontas do plástico e veja se dá para cobrir toda a forma. 
  14. Caso contrário, coloque plástico filme por cima. 
  15. No dia seguinte, desenforme a torta com cuidado e ponha no prato de servir. Reserve na geladeira. 
  16. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a caixinha de creme de leite com o chocolate ralado até que tudo fique homogêneo. 
  17. Essa cobertura fica meio ralinha mesmo. 
  18. Retire a torta de geladeira e deixe a cobertura cair aos poucos, escorrendo pelos lados. 
  19. Esta torta fica bem leve e menos doce.
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