Tentei e consegui fazer um estrogonofe de bacalhau, meio que de brincadeira. No início aqui em casa eles duvidaram, mas deu super certo e recebi elogios.
500g de bacalhau demolhado
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1/2 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) cheia de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 lata de creme de leite com soro
1 pote de cogumelos cortados ao meio
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Com o bacalhau já dessalgado, retire a pele e espinhas e tire as lascas irregulares.
- Numa panela coloque o azeite e doure a cebola, junte o alho e quando estiver dourado acrescente o bacalhau.
- Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau, junte o vinho, o catchup, a mostarda, os cogumelos, corrija de sal e deixe no fogo por alguns minutos tomando cuidado para o bacalhau não se desmanchar.
- Estando pronto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e está pronto.
- Finalize polvilhando salsinha picada por cima.
- Sirva com um arroz branquinho.
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