terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Molho de Tomate Caseiro Aprovado

Nada como um macarrão, com um molho feito em casa com todo carinho.

Ingredientes:

8 tomates médios bem lavados sem a tampa e sem pele
1 colher (café) rasa de páprica picante 
1 colher (café) rasa de pimenta preta moída (opcional)
1 colher (café) rasa de noz moscada moída
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa açúcar (para tirar um pouco da acidez do tomate)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
6 colher (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela, coloque a páprica, a pimenta, a noz moscada, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, o azeite e o sal e mexa. Reserve.
  2. Corte os tomates em 4 pedaços. 
  3. Triture bem os tomates, junte na panela reservada e leve ao fogo baixo com a panela tampada. 
  4. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e prove de sal para sentir se está como você gosta. 
  5. Caso seja necessário, acrescente mais e deixe no fogo cozinhando por mais 25 minutos. 
  6. Se já estiver na consistência desejada, desligue o fogo. 
  7. Adicione folhas de manjericão fresco.
  8. Essa quantidade de molho dá para 250g de macarrão.
Imprimir