Ingredientes:
8 tomates médios bem lavados sem a tampa e sem pele
1 colher (café) rasa de páprica picante
1 colher (café) rasa de pimenta preta moída (opcional)
1 colher (café) rasa de noz moscada moída
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa açúcar (para tirar um pouco da acidez do tomate)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
6 colher (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque a páprica, a pimenta, a noz moscada, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, o azeite e o sal e mexa. Reserve.
- Corte os tomates em 4 pedaços.
- Triture bem os tomates, junte na panela reservada e leve ao fogo baixo com a panela tampada.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos e prove de sal para sentir se está como você gosta.
- Caso seja necessário, acrescente mais e deixe no fogo cozinhando por mais 25 minutos.
- Se já estiver na consistência desejada, desligue o fogo.
- Adicione folhas de manjericão fresco.
- Essa quantidade de molho dá para 250g de macarrão.
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