Um bolo simples muito apreciado é o de cenoura que pode ou não vir acompanhado de cobertura de chocolate.
xícara usada com capacidade de 250ml
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo não muito cheio
2 cenouras médias lavadas e descascadas
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 colher (sopa) cheia de fermento peneirado
Modo do preparo:
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexa e reserve.
- Unte e polvilhe uma forma de bolo de furo no meio de 24cm de diâmetro.
- Ligue o forno em 220ºC uns 10 minutos antes de colocar o bolo.
- No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em rodelas por 5 minutos.
- Adicione a mistura do liquidificador nos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau de cima para baixo até que a massa fique toda homogenea.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja corado, faça o teste do palito.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e espere dar uma leve esfriada para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário