quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo Gelado de Coco Molhadinho Aprovado

Esse bolo é uma boa opção para a mesa de natal, geladinha fica muito gostosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Coco ralado umedecido

Modo do preparo:
  1. Unte margarina e enfarinhe uma forma redonda com fundo desmontável medindo 25cm de diâmetro com 5cm de altura. 
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos até ficar um creme bem homogêneo, sem resíduo de açúcar. 
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo intercada com o suco de laranja aos poucos, depois pode aumentar a velocidade e continue a bater até que tudo se incorpore bem. 
  4. Acrescente as raspas de laranja e o sal, bata mais um pouco só para misturar e desligue a batedeira. 
  5. Por fim, junte o fermento e com a ajuda de uma espátula, misture devagar até que o fermento se una à massa toda. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Bata as claras em neve, e com cuidado e aos poucos, incorpore na massa em movimentos de baixo pra cima, até que as claras estejam incorporadas na massa. 
  8. Despeje essa massa na forma já preparada. 
  9. Leve ao forno por uns 35 a 40 minutos até ficar assado. 
  10. Faça o teste do palito. 
  11. Para a cobertura, numa tigela misture bem o leite condensado e o leite de coco. Reserve. 
  12. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e com cuidado retire o aro. 
  13. Coloque um prato grande por baixo do bolo. 
  14. Faça alguns furinhos com um garfo para que a calda penetre e a massa fique molhadinha. 
  15. Espalhe a cobertura com a ajuda de uma colher em toda superfície. 
  16. Deixe repousar para que a calda penetre na massa. 
  17. Salpique toda a torta com o coco ralado umedecido. 
  18. Leve para gelar, no mínimo por umas 4 horas. 
  19. Eu enfeitei com duas flores e ficou muito lindo.
Imprimir