Um bolo diet de maracujá que você vai adorar.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
Polpa de 1 maracujá para a cobertura
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária para a cobertura
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro.
- Aqueça o forno em 180ºC.
- Bata as gemas com o adoçante e a margarina.
- Acrescente a polpa de maracujá, com as sementes e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e continue mexendo.
- Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente de baixo para cima.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
- Quando o bolo estiver corado, faça o teste do palito.
- Para a cobertura, em uma panelinha misture a polpa do maracujá com o adoçante e mexa com um garfo para separar as sementes.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Leve ao forno novamente por 10 minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário