domingo, 20 de dezembro de 2015

Pasta de Tomates Assados Aprovado

Uma pasta com gosto italiano com tomates secos e orégano.

Ingredientes:

10 tomates sem sementes cortados em quatro
1 cebola média picada
3 dentes de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de ricota amassada ou requeijão cremoso
Pimenta do reino branca a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Um galhinho de hortelã fresca

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Tempere os tomates com a cebola, o alho os temperos a gosto e o azeite, e leve ao forno para assar numa assadeira pequena por uns 20 minutos. 
  3. Depois desse tempo, vire os tomates e deixar por mais uns 20 minutos ou até secar bem o caldo que se formou. 
  4. Deixe esfriar e bata no liquidificador. 
  5. Misture o queijo escolhido e regue com azeite.
  6. Sirva com pão italiano em fatias ou torradas.
Imprimir