sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Farofa de Milho Aprovado

Farofa de milho com banana que dá um gosto especial à receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas prata cortada em rodelas
1 cebola média picada
2 linguiças finas cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos finos pré-cozida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a banana. 
  2. Retire a banana e reserve. 
  3. Na mesma panela, doure levemente a cebola. 
  4. Se necessário, junte mais um pouco de manteiga. 
  5. Adicione a linguiça e mexa bem. 
  6. Ponha a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. 
  7. Tempere com sal e acrescente a banana.
  8. Polvilhe a cebolinha, decore com uma pimenta dedo-de-moça e sirva. 
  9. A banana dá um gosto especial à receita.
Imprimir