domingo, 20 de dezembro de 2015

Antepasto de Berinjela Aprovado

Esse antepasto pode ser servido no lugar de uma pastinha que fica muito bom e saboroso.

Ingredientes:

3 berinjelas picadas miúdas, sem casca
250ml de água
125ml de vinagre branco
Azeite a gosto
Pimentão vermelho picado a gosto
Azeitonas verdes sem caroços enfatiadas a gosto
Cebola picadinha
Alho picadinho
Orégano a gosto

Modo do preparo: 
  1. Descasque as berinjelas e  corte em pedacinhos.
  2. Coloque em uma panela e cubra toda a berinjela com água. 
  3. O vinagre deve ser a metade da água que você usou.  
  4. Mexa, adicione o sal e leve ao fogo brando para aferventar.
  5. Depois de aferventadas, escorra numa peneira e deixe por 3 horas.
  6. Após esse tempo, coloque em uma tigela e acrescente o azeite a gosto deixando toda a berinjela molhada.
  7. Adicione o pimentão, a azeitona, a cebola, o orégano e o alho.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Experimente de sal e se for necessário ponha mais um pouco.
  10. Arrume em uma tigela e sirva com torradas.
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