Esse antepasto pode ser servido no lugar de uma pastinha que fica muito bom e saboroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 berinjelas picadas miúdas, sem casca
250ml de água
125ml de vinagre branco
Azeite a gosto
Pimentão vermelho picado a gosto
Azeitonas verdes sem caroços enfatiadas a gosto
Cebola picadinha
Alho picadinho
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Descasque as berinjelas e corte em pedacinhos.
- Coloque em uma panela e cubra toda a berinjela com água.
- O vinagre deve ser a metade da água que você usou.
- Mexa, adicione o sal e leve ao fogo brando para aferventar.
- Depois de aferventadas, escorra numa peneira e deixe por 3 horas.
- Após esse tempo, coloque em uma tigela e acrescente o azeite a gosto deixando toda a berinjela molhada.
- Adicione o pimentão, a azeitona, a cebola, o orégano e o alho.
- Misture tudo muito bem.
- Experimente de sal e se for necessário ponha mais um pouco.
- Arrume em uma tigela e sirva com torradas.